Merayakan Ulang Tahun Ditengah Sidang Paripurna, Puan Maharani Ketua DPR RI Dilaporkan Ke MKD DPRMerayakan Ulang Tahun Ditengah Sidang Paripurna, Puan Maharani Ketua DPR RI Dilaporkan Ke MKD DPR


Melakukan perayaan ulang tahun ditengah sidang paripurna sedang berlangsung, Puan Maharani Ketua DPR RI dilaporkan ke Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) oleh seorang Aktivis bernama Joko Priyoski pada Senin (12/8/2022).

“Saya menerima informasi dari Kepala Bagian Sekretariat MKD bahwa ada laporan terhadap ibu Puan Maharani hari ini, laporan tersebut mengenai yanyian lagu ulang tahun untuk ibu Puan Maharani saat sidang paripurna lalu" ujar Habiburokhman Wakil Ketua MKD membenarkan kabar tersebut.

Habiburokhman menjelaskan bahwa tidak ada perayaan di rapat paripurna hari itu, yang ada hanya ucapan selamat ulang tahun seperti biasa.

Selanjutnya, Habiburokhman menegaskan pihak MKD akan menindak lanjut laporan tersebut yang rencananya akan dibahas pada rapat pleno mendatang.

Si pelapor, Joko Priyoski menilai bahwa video perayaan ulang tahun Puan Maharani sudah melukai hati rakyat yang berdemo kala itu di depan gedung DPR. Dan ia mendorong Puan Maharani agar meminta maaf kepada publik atas video ulang tahun beliau yang viral tersebut.

Joko Priyoski merasa kecewa akan sikap Puan Maharani yang lebih memilih melakukan kesenangan dalam gedung DPR RI dari pada menjumpai para massa yang berdemo menolak kenaikan harga BBM.

“Bukannya menemui perwakilan massa, beliau malah bereuforia dalam gedung parlemen bersama dengan para anggota dewan,” kata Joko.

Selanjutnya, Joko Priyoski mengingatkan Gedung DPR bukan tempat untuk mengadakan acara ceremony, tapi sebagai tempat untuk menampung dan menyerap aspirasi rakyat.

Posting Komentar

0 Komentar